May
22

Manfaat komputer dalam kehidupan sehari-hari sangat banyak dan membantu, mempermudah, mempercepat pekerjaan-pekerjaan manusia  yang mungkin sulit bila tidak menggunakan komputer diantaranya adalah:

1.Bidang Pendidikan

Kita tahu bahwa untuk memanfaatkan TIK dalam hal pembelajaran tidak semudah dibayangkan.Perlu beberapa syarat yang harus dipenuhi demi terwujudnya pemanfaatan TIK dalam pembelajaran,diantaranya :
-Adanya akses teknologi internet untuk guru maupun siswa,baik di dalam kelas,sekolah,maupun lembaga pendidikan guru,
-Adanya materi yang bermutu bagi guru dan siswa,
-Guru harus harus produktif terhadap perkembangan TIK.

2.Bidang Kesehatan

Salah satu Dari manfaat komputer dalam bidang kesehatan adalah Mempermudah dokter dan perawat dalam memonitor kesehatan pasien, monitor detak jantung pasien lewat monitor komputer, aliran darah, dll. Itu adalah salah satu manfaat komputer dalam bidang kesehatan.

3.Bidang Transportasi

Dengan adanya komputer semua jadwal dan jalur penerbangan yang transit dibandara bisa di program dan dijadwalkan dengan komputer.Untuk menerbangkan sendiri pesawat dilengkapi dengan peralatan komputer.

4.Bidang Jasa Pengiriman Barang

Dengan adanya komputer dan internet orang tidak lagi menunggu berhari-hari menerima surat, cukup lewat email saja lebih cepat dalam sekejap.

5.Bidang industri Otomotif

Mobil-mobil di buat dari kerangka body, mesin, peralatan elektronik di pabrik denga bantuan robot yang dikendalikan oleh komputer. Dengan bantuan komputer pabrik-pabrik otomotif bisa memproduksi mobil dalam jumlah ratusan perbulan.

6.Bidang Jasa Konstruksi

Dengan komputer para insinyur dan arsitek mendesain gambar konstruksi dengan permodelan dan perhitungan yang akurat dan cepat yang dioperasikan dengan bantuan komputer.

7.Bidang Industri Perfilman

Semua efek-efek di dunia akting, animasi, dan penyotingan adegan film semua di rekam dengan perangkat elektronik yang dihubungkan dengan komputer. Animasinya juga di kembangkan mempergunakan animasi yang dibuat dengan aplikasi komputer.

8.Bidang Industri Rekaman

Bahwa untuk menghasilkan suara yang bagus perlu pengaturan perekam dan modifikasi suara dengan media komputer.

9.bidang Pertahanan dan Keamanan

Negara maju seperti Amerika telah dilengkapi dengan peralatan satelit yang dikendalikan dari Bumi. Amerika menggunakan Jaringan Inteligen yang dilengkapi dengan Teknologi komputer dan Informasi modern.

May
22

Nasionalisme

Nasionalisme adalah satu paham yang menciptakan dan mempertahankan kedaulatan sebuah negara (dalam bahasa inggris “nation”) dengan mewujudkan satu konsep identitas bersama untuk sekelompok manusia. Nah.. sekarang kita sudah tahu apa arti nasionalisme. Namun sayangnya rasa nasionalisme pada bangsa kita ini sudah mulai pudar. Padahal negara kita memiliki banyak kebudayaan yang sangat berarti bagi kita dan menjadi salah satu cii khas bangsa Indonesia.
Hal ini sudah mulai terlihat dari mpunahnya beberapa kebudayaan tradisional yang sudah tidak diminati lagi oleh masyarakat kita. Tetapi ada pula yang masih bisa bertahan sampai sekarang. sekarang jaman sudah maki maju dan semakain kecil pula rasa tertarik masyarakat terhadap kebudayaan.
Hal ini juga yang menyebabkan punahnya kebudayaan kita. salah satunya adalah kita hampir kehilangan kebudayaan kita yaitu Reog Ponorogo yang hampir saja direbut oleh negara Malaysia. bial sudah begitu,, kebudayaan kita pun akan hilang tuk selamanya.
Dengan jaman pula, masyarakat sekarang kurang peduli pada produksi dalam negri, dan lebih memilih produksi luar negri. Padahal kualitas produk dalam negeri kita tidak kalah jauh dengan produk luar. Hal ini terbukti terbukti bahwa masyarakat tertarik dengan produk luar dibandinkan dengan produk dalam negeri.
Namun disisi lain rasa nasionalisme belum hilang disdalam masyarakat. Seperti masih adanya rasa hormat terhadap bendera Merah putih yang menjadi simbol negara kita. Selain itu pula asih ada para atlit yang masih berusaha untuk menjunjung tinggi nama Indonesia di muka Internasional.
Maka mulailah dari sekarang untuk mencintai, melindungi, dan melestarikan kebudayaan, produk, dan segala kebanggaan bangsa kita yang sudah kita raih dengan susah payah ini,, yang selalu kita cintai.
Nah,, mulai sekarang mari kita tanamkan rasa nasionalisme pada diri kita masing-masing.

Mar
06

BENTUK BLOGGING

* Photoblogging – suatu blog sebagian besar menggunakan foto serta citra. Photoblogs diciptakan oleh photobloggers
* Podcasting – satu metoda dari file multimedia distribusi (audio / video) online menggunakan makanan untuk playback terhadap divais dan komputer pribadi mobile. Podcasts diciptakan oleh podcasters.
* Autocasting – adalah suatu otomatis membentuk dari podcasting
* Blogcasting – blog dan podcast bergabung dalam satu situs web tunggal.
* Vlogging – Juga disebut blogging video. Disingkat menjadi Vlog . Ditempatkan/diposkan oleh vlogger. Sebuah varian d terhadap blogging menggunakan video sebagai ganti teks.more…
* Audioblogging – Juga disebut audioblog, Blog MP3 atau musicblogs. suatu varian terhadap blogging menggunakan audio sebagai ganti teks. Diciptakan oleh audioblogger.
* Moblogging – Juga disebut moblogs. Sebuah blog mengeposkan dan merawat melalui telepon mobile. Moblogs adalah diciptakan oleh mobloggers.

Komponen BLOG DAN FUNGSINYA

* Halaman Indeks – halaman depan blog
* Bagian awal (header) – bagian dari blog paling atas biasanya mendaftarkan judul blog.
* Footer – sebagian besar bagian bawah [dari] blog biasanya mendaftarkan navigasi dan pernyataan hak cipta
* Sidebar – Satu atau lebih kolom sepanjang satu atau kedua sisi dari sebagian besar blog utama halaman
* Categories – sebuah koleksi topik spesifik pos
* Pos, Artikel individual masukan membentuk satu blog
* Komentar – memungkinkan pembaca untuk meninggalkan komentar mereka
* Captcha – kependekan dari ?Seluruhnya Automated Public Turing menguji untuk mengatakan kepada Computers dan Humans Apart?. Kata dan citra verifikasi surat/huruf itu anda perlu ke jenis ke dalam menunjukkan anda adalah manusia serta bukan satu robot. Helful untuk menghalangi mengotomatisasikan komentar spam.
* Berdesing – Kependekan dari Packet Internet Grouper. Blog dan berdesing bantu ke arah memberitahu blog lain melakukan tracking perangkat (tools) untuk perbaikan, perubahan dan trackbacks.
* Trackback – sebuah sistem dengan mana satu berdesing adalah dikirim ke blog lain untuk memberitahu itu artikel mereka [adalah] menyebutkan oleh anda sendiri
* Pingback – See trackback.
* Permalink – sebuah hubungan pada satu artikel spesifik
* Pasang label – pemberian label / memasang kata kunci untuk mengumpulkan pos serupa
* Awan Etiket – Displaying pasang label daftar atau kata kunci dalam satu blog.
* Blogroll – daftar hubungan kepada blog lain di/dalam anda sidebar. Juga melihat blogrolling.com
* Sideblog – sebuah blog lebih kecil biasanya ditempatkan di sidebar satu blog.
* Cetakan (template) – desain presentasi blog
* BlogThis – satu fungsi memungkinkan [satu] blogger pada blog masukan mereka satu pembacaan
* Plugins – Small menyimpan file yang menambahkan meningkatkan fungsionalitas dan fitur baru. WordPress plugins bisa sangat meningkatkan pemakaian blog dan inter-aktivitas anda
* ‘dashboard’ – When anda login ke rekening blogging anda, adalah layar pertama dengan sepenuh kontrol, perangkat (tools) dan fungsi.
* Arsip bersejarah – [satu] koleksi semua pos anda di atas/terhadap satu halaman. Mungkin menjadi digolongkan pada bulan dan lain-lain.
* Ringkasan pos Dapat diperluas – memperlihatkan satu penggoda kecil bagian dari pos di atas/terhadap halaman indeks dimana menghubungkan sepenuhnya pos.
* Lompatan – lanjutan [dari] satu cerita di atas/terhadap halaman lain untuk memelihara ruang/spasi di atas/terhadap halaman indeks.
* FTP – kependekan dari file transfer protokol. Memindahkan fildari tuan host web anda menggunakan perangkat FTP seperti Filezilla

(Sumber: http://vahron.wordpress.com)

Mar
06

MEDIA, LIBRARY AND ADD NEW

Media adalah salah satu menu yang tersedia di dashboard yang kegunaannya untuk mengupload gambar, video, dll.

Library adalah media yang kita punya yang sudah kita upload sebelumnya di blog kita.

Add new adalah dimana kita akan mengupload data baru yang belum kita upload sebelumnya di blog kita.

(Sumber: http://shvirist.wordpress.com)

Feb
22

Jatuh cinta

Jatuh cinta, tak kenal usia
Tua muda, janda dan duda
Setiap manusia pasti merasakan
Jatuh cinta

Aku ingin kau jatuh cinta
Kau ‘kan tersenyum dan ‘kau tersipu
Saat terselimuti cinta kau
‘Kan rasakan terbang melayang jauh

Jatuh cinta itu indah
Jangan kau takut jatuh cinta
Aku ingin kau jatuh cinta lagi
Dan semua kan terasa indah…

Aku sedang jatuh cinta
Cinta mati sama kamu
Berikanlah cintamu yang pernah
Kau berikan seperti dulu

Jatuh cinta itu indah
Jangan kau takut jatuh cinta
Aku ingin kau jatuh cinta lagi,
Lupakan semua yang terjadi
(Aku sedang jatuh cinta lagi dan
Ingin kembali padamu)

Feb
22

Hanya Kamu Yang Bisa

Tanpa terasa kau curi hatiku
Dengan berbeda caramu menaklukan hati kecilku
Berjuta rayuan yang pernah ku rasa
Namun tak pernah tersentuh tak ada yang mengesankanku

[#]
Tapi semua berbeda
Saat kau ada disini
Mempesonakan aku selalu

[##]
Hanya kamu yang bisa
Membuat aku jadi tergila-gila
Membuat aku jatuh cinta
Karna tak ada yang lain sepertimu

[###]
Berkali ku mencoba
Berpaling dengan makhluk indah lainnya
Namun tak pernah ku rasakan
Bila seindah bercinta ku denganmu

Back to [#][##][###]

Back to [##][###]

Feb
08

Dampak buruk handphone sangat berpengaruh terhadap kalangan remaja, Handphone dapat merusak moral remaja, sekarang ini banyak remaja yang menyalahgunakan manfaat HP.Banyak remaja yang menyimpan gambar-gambar porno dan video porno di HP tersebut. Dengan adanya gambar dan video porno maka remaja akan ingin tahu lebih dalam tentang hal itu dan menyalahgunakan ke hal-hal yang negatif. Banyak orang tua yang tak sadar tentang tindakan tersebut dan menganggap sepele tentang dampak-dampak buruk yang dihasilkan oleh HP. Pengertian yang lebih luas ini juga disampaikan oleh Clara Aretia Lintang Sari (12/11/2008) bahwa pengaruh handphone juga sangat mempengaruhi kuwalitas belajar.

(Diambil dari: http://www.goolge.com)

Feb
08

Pemanasan global (Global Warming) memberi dampak pada berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk pada bidang kesehatan.

Perubahan cuaca dan lautan dapat berupa peningkatan temperatur secara global (panas) yang dapat mengakibatkan munculnya penyakit-penyakit yang berhubungan dengan panas (heat stroke) dan kematian, terutama pada orang tua, anak-anak dan penyakit kronis. Temperatur yang panas juga dapat menyebabkan gagal panen sehingga akan muncul kelaparan dan malnutrisi. Perubahan cuaca yang ekstrem dan peningkatan permukaan air laut akibat mencairnya es di kutub utara dapat menyebabkan penyakit-penyakit yang berhubungan dengan bencana alam (banjir, badai dan kebakaran) dan kematian akibat trauma. Timbulnya bencana alam biasanya disertai dengan perpindahan penduduk ke tempat-tempat pengungsian dimana sering muncul penyakit, seperti: diare, malnutrisi, defisiensi mikronutrien, trauma psikologis, penyakit kulit, dan lain-lain.

(Diambil dari: http://www.google.com)

Feb
06

Arti dan ingsi blogstat.
Blogstat dalam bahasa Indonesia nya adalah statistika. Menurut saya, blogstat adalah sebuah statistika yang ada di wordpress. BlogStat berfungsi agar kita mengetahui apakah ada orang lain yang melihat blog kita dalam hitungan waktu hari, minggu, dan bulan. dengan adanya pilihan ini kita yang mempunyai blog dapat melihat semua orang yang telah melihat blog kita..
kalian semua pastinya sudah mempunyai sebuah blog di wordpress. Sekarang tinggal cara-cara and langkah-langkah mengirim komend di wordpress…..

Ini langkah-langkahnya mengirim komend

misal, kamu mau memberi sebuah comment di salah satu artikel dari blog teman kamu, caranya adalah :

PERTAMA, buka blog yang dituju. misal http://ynbs.wordpress.com

KEDUA, cari artikel yang ingin kamu kirimi komend..

KETIGA, buka artikel yang dipilih secara lengkap,

KEEMPAT, ada tab LEAVE A RESPONSE, kamu tinggal isi tab tersebut dengan komend yang akan kamu kirim.

KELIMA, isi nama, e-mail, and also nama blog kamu!

KEENAM, isi komentar kamu di dalam BOX COMMENT….

KETUJUH, tinggal submit komend kamu.. ~slese~

Isi komend di guest book blog temand” kamu! iNi langkah”nya… sebenarnya hampir mirip dengan cara buat ngasih komend di artikel”nya, supaya lebih gampang nd gk mumed”.. baca langkah”nya di bwh ini!

KESATU, buka blog teman kamu (spa aja lah!!!)

KEDUA, cari page GUEST BOOK (biasanya di paling atas, kalo gk ada berarti blog tersebut gak ada page guest book tsb, so gk bisa dikirimin komend dh!)

KETIGA, baca dlu artikelnya, supaya gk ragu-ragu buat ngisi!

KEEMPAT, cari COMMENT BOX di paling bawah dari page tersebut..

KELIMA, isi nama, e-mail nd nama blog kamu di tempatnya masing”

KEENAM, isi komentar kamu di COMMENT BOX tersebut..

KETUJUH, submid komend kamu apabila telah slese nulis!!!~SLESAI
(langkah langkah mengirim komed diambil dari http://loesz.wordpress.com)

Jan
30

MENYANYI

Menyanyi adalah suatu hal yang menyenangkan. Menyanyi dapat menghilangkan stres dan juga bsa jadi terkenal loh.. Maksudnya kita bisa jadi terkenal dengan menyanyi. Khan banyak tuh artis-artis yang jadi terkenal gara-gara nyanyi, kayak Delon(Juara Indonesian Idol I), terusnya ada band-band yang berdatangan dan pastinya menjadi terkenal. Menyanyi juga bisa untuk memuji Tuhan dengan mengikuti paduan suara gereja, terus menyanyi juga bisa menyatakan isi hati kita pada orang tua maupun pacar atau semua oranga yang kamu sayang dan cintai. makanya aku suka menyanyi dan mempunyai lagu favorite. walauypun suaraku masih dibilang masih jeleek namun aku selalu berusaha untuk berlatih dan menjadikan suaraku menjadi bagus.